Blumen

Aktuelles

Aktuelle Neuigkeiten aus unserem Markt

Wir halten Sie gerne immer auf dem Laufenden, wenn es in unserem Markt spannende Neuigkeiten gibt. Diese finden Sie hier auf der Seite.

Die Mumien sind los! 😱

Zwielichtige Gestalten wurden in der Küche gesichtet - aber keine Sorge, diese sind nicht gruselig, sondern nur lecker! Mumien-Würstchen sind der absolute Renner und dabei total easy gemacht 😎

Ihr glaubt uns nicht? Dann probiert es doch ganz einfach selbst aus! Das braucht Ihr ⬇️

🕸️ gekühlter Blätterteig

🕸️ Wiener Würstchen

🕸️ Eiweiß

🕸️ Senf oder Ketchup

So geht's ⬇️

Blätterteig in dünne Streifen schneiden und Würstchen damit umwickeln. Dabei eine kleine Lücke für die Augen lassen. Würstchen mit Eiweiß bestreichen und dann bei 180 Grad 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit der Soße Eurer Wahl Augen auf die Mumien zeichnen.

Fertig ist Euer gruseliger Snack, der richtig was hermacht! Und das Beste? Es macht nicht nur Spaß, sie zu essen, sondern auch, sie zu machen! Eine perfekte Gelegenheit für ein bisschen Chaos in der Küche – mit den Kids, Freunden oder für Euch selbst 😉

Egal, ob für Eure Halloween-Party, Lunchbox oder um ein bisschen gruselige Stimmung ins Haus zu bringen – die Mumien sind die Stars auf dem Teller! 🎃🍴

#edekamaruhn #edekafeldkirchenwesterham #edeka #feldkirchenwesterham #rosenheim #mumien #mumienmanie #blätterteig #blätterteigwürstchen #würstchen #wurst #mumienwürstchen #halloween #halloweensnacks #gruselsnacks #süß #gruselig #schaurig #würstchenimschlafrock #halloweenparty #würstchenimblätterteig #partytime #party #spookyseason

Die Mumien sind los! 😱

Zwielichtige Gestalten wurden in der Küche gesichtet - aber keine Sorge, diese sind nicht gruselig, sondern nur lecker! Mumien-Würstchen sind der absolute Renner und dabei total easy gemacht 😎

Ihr glaubt uns nicht? Dann probiert es doch ganz einfach selbst aus! Das braucht Ihr ⬇️

🕸️ gekühlter Blätterteig

🕸️ Wiener Würstchen

🕸️ Eiweiß

🕸️ Senf oder Ketchup

So geht`s ⬇️

Blätterteig in dünne Streifen schneiden und Würstchen damit umwickeln. Dabei eine kleine Lücke für die Augen lassen. Würstchen mit Eiweiß bestreichen und dann bei 180 Grad 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit der Soße Eurer Wahl Augen auf die Mumien zeichnen.

Fertig ist Euer gruseliger Snack, der richtig was hermacht! Und das Beste? Es macht nicht nur Spaß, sie zu essen, sondern auch, sie zu machen! Eine perfekte Gelegenheit für ein bisschen Chaos in der Küche – mit den Kids, Freunden oder für Euch selbst 😉

Egal, ob für Eure Halloween-Party, Lunchbox oder um ein bisschen gruselige Stimmung ins Haus zu bringen – die Mumien sind die Stars auf dem Teller! 🎃🍴

#edekamaruhn #edekafeldkirchenwesterham #edeka #feldkirchenwesterham #rosenheim #mumien #mumienmanie #blätterteig #blätterteigwürstchen #würstchen #wurst #mumienwürstchen #halloween #halloweensnacks #gruselsnacks #süß #gruselig #schaurig #würstchenimschlafrock #halloweenparty #würstchenimblätterteig #partytime #party #spookyseason
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So fluffig, so lecker, so einfach zum Verlieben! 💞 

Italienische Küche trifft auf bodenständige Knolle: Kartoffel-Focaccia ist ein echter Alleskönner, der jedes Essen zu etwas Besonderem macht! Die Kombination aus weichem Teig, knuspriger Kruste und feinen Kartoffelscheiben oben drauf sorgt für einen Geschmack, den man lieben muss 🌿🧄

So macht den italienischen Klassiker mit dem gewissen Twist selbst ⬇️ 

🥔 400 g festkochende Kartoffel
🥔 150 g getrocknete und eingelegte Tomaten
🥔 1/4 Würfel frische Hefe
🥔 240 g Weizenmehl
🥔 Salz und Pfeffer
🥔 1 EL Kräuter der Provence
🥔 240 g Zwiebel
🥔 2 EL nativ extra Olivenöl
🥔 1 unbehandelte Zitrone
🥔 1 Bund glatte Petersilie
🥔 80 g Schmand
🥔 80 g Vollmilchjoghurt
🥔 40 g geriebener Käse
🥔 grobes Meersalz

1️⃣ Kartoffeln schälen und 2⁄3 grob reiben. Restliche Kartoffeln in kaltes Wasser legen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und Öl auffangen. Hefe zerbröseln. Mit Mehl, Salz, Kräutern der Provence, geriebenen Kartoffeln und 2 EL Tomaten-Öl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2️⃣ Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Olivenöl anbraten. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Schmand, Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale und 2⁄3 der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3️⃣ Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen. Rest Kartoffeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Tomaten, Käse und Röstzwiebeln darauf verteilen. Bei 200° C 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und mit der restlichen Petersilie und etwas grobem Meersalz bestreuen. Mit Kräuterdip servieren.

Schon habt Ihr eine ofenfrische Leckerei! Und das Beste: Sie schmeckt immer wie ein Stück Urlaub in Bella Italia! 🇮🇹❤️

Habt Ihr Focaccia mit Kartoffeln probiert? Wie findet Ihr sie? 😋

Lust auf mehr Rezepte? Schaut hier vorbei 👇 
https://www.edeka.de/rezepte/

So fluffig, so lecker, so einfach zum Verlieben! 💞

Italienische Küche trifft auf bodenständige Knolle: Kartoffel-Focaccia ist ein echter Alleskönner, der jedes Essen zu etwas Besonderem macht! Die Kombination aus weichem Teig, knuspriger Kruste und feinen Kartoffelscheiben oben drauf sorgt für einen Geschmack, den man lieben muss 🌿🧄

So macht den italienischen Klassiker mit dem gewissen Twist selbst ⬇️

🥔 400 g festkochende Kartoffel
🥔 150 g getrocknete und eingelegte Tomaten
🥔 1/4 Würfel frische Hefe
🥔 240 g Weizenmehl
🥔 Salz und Pfeffer
🥔 1 EL Kräuter der Provence
🥔 240 g Zwiebel
🥔 2 EL nativ extra Olivenöl
🥔 1 unbehandelte Zitrone
🥔 1 Bund glatte Petersilie
🥔 80 g Schmand
🥔 80 g Vollmilchjoghurt
🥔 40 g geriebener Käse
🥔 grobes Meersalz

1️⃣ Kartoffeln schälen und 2⁄3 grob reiben. Restliche Kartoffeln in kaltes Wasser legen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und Öl auffangen. Hefe zerbröseln. Mit Mehl, Salz, Kräutern der Provence, geriebenen Kartoffeln und 2 EL Tomaten-Öl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2️⃣ Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Olivenöl anbraten. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Schmand, Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale und 2⁄3 der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3️⃣ Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen. Rest Kartoffeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Tomaten, Käse und Röstzwiebeln darauf verteilen. Bei 200° C 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und mit der restlichen Petersilie und etwas grobem Meersalz bestreuen. Mit Kräuterdip servieren.

Schon habt Ihr eine ofenfrische Leckerei! Und das Beste: Sie schmeckt immer wie ein Stück Urlaub in Bella Italia! 🇮🇹❤️

Habt Ihr Focaccia mit Kartoffeln probiert? Wie findet Ihr sie? 😋

Lust auf mehr Rezepte? Schaut hier vorbei 👇
https://www.edeka.de/rezepte/
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Im September feiern wir Deutschlands beliebteste Frucht: den Apfel! 🍎 Der All-Time-Favourite unter den Obstsorten schmeckt nicht nur pur, sondern auch als Mus, Kompott oder im Kuchen. Aber was Ihr garantiert noch nicht probiert habt, sind Apfelwaffeln! Wir verraten Euch unser köstliches Rezept 🧇😋 

Für 6 Portionen braucht Ihr 👇 
🍏 2 Äpfel
🍏 100 g weiche Butter
🍏 2 Eier
🍏 200 g Mehl
🍏 150 ml Milch
🍏 1 Pck. Vanillezucker
🍏 1/2 TL Backpulver
🍏 1 Prise Salz 
🍏 1 TL Zimt 

So werden die Waffeln zubereitet 👇 
1️⃣ Für den Teig schlagt Ihr Butter, Vanillezucker und Salz auf und rührt die Eier nacheinander unter. Anschließend hebt Ihr Mehl, Backpulver, Zimt und Milch unter. 
2️⃣ Die Äpfel werden gewaschen, geschält, grob geraspelt und unter den Teig gerührt.
3️⃣ Jetzt schmeißt Ihr Euer Waffeleisen an und backt den Teig aus - fertig ist das fruchtige Fingerfood!

An warmen Spätsommertagen könnt Ihr die Apfelwaffeln noch mit einer Kugel Vanilleeis toppen 🍨 

Probiert unser Rezept unbedingt aus und holt Euch alle Zutaten in unserem Markt. Guten Appetit! 🤩 

#edekamaruhn #edekafeldkirchenwesterham #edeka #feldkirchenwesterham #rosenheim #tippimseptember #september #apfel #apfelsaison #apfelwaffeln #waffeln #waffelnbacken #backen #rezept #waffelrezept #rezeptidee #apfelliebe #süßgenießen #tasty #musttry #homemade

Im September feiern wir Deutschlands beliebteste Frucht: den Apfel! 🍎 Der All-Time-Favourite unter den Obstsorten schmeckt nicht nur pur, sondern auch als Mus, Kompott oder im Kuchen. Aber was Ihr garantiert noch nicht probiert habt, sind Apfelwaffeln! Wir verraten Euch unser köstliches Rezept 🧇😋

Für 6 Portionen braucht Ihr 👇
🍏 2 Äpfel
🍏 100 g weiche Butter
🍏 2 Eier
🍏 200 g Mehl
🍏 150 ml Milch
🍏 1 Pck. Vanillezucker
🍏 1/2 TL Backpulver
🍏 1 Prise Salz
🍏 1 TL Zimt

So werden die Waffeln zubereitet 👇
1️⃣ Für den Teig schlagt Ihr Butter, Vanillezucker und Salz auf und rührt die Eier nacheinander unter. Anschließend hebt Ihr Mehl, Backpulver, Zimt und Milch unter.
2️⃣ Die Äpfel werden gewaschen, geschält, grob geraspelt und unter den Teig gerührt.
3️⃣ Jetzt schmeißt Ihr Euer Waffeleisen an und backt den Teig aus - fertig ist das fruchtige Fingerfood!

An warmen Spätsommertagen könnt Ihr die Apfelwaffeln noch mit einer Kugel Vanilleeis toppen 🍨

Probiert unser Rezept unbedingt aus und holt Euch alle Zutaten in unserem Markt. Guten Appetit! 🤩

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So flamm-tastisch schmeckt der Spätsommer! 🔥

Es gibt kaum etwas Schöneres, als einen gemütlichen Abend mit Flammkuchen und Federweißer zu verbringen! Die Klassiker der Herbstküche gehören einfach zusammen und sorgen für entspannte Stunden voller Genuss 🍇🍂

Knuspriger Boden, cremiger Belag und herzhaftes Topping – ob traditionell mit Speck und Zwiebeln oder kreativ mit Ziegenkäse und Feigen, die "Tarte Flambée" ist immer ein Hit! In Kombination mit dem jungen und spritzigen Wein kommen seine Aromen richtig zum Gelten! 🧅🧀

Ob für ein Dinner mit Freunden oder ein harmonisches Essen zu zweit – mit Flammkuchen und Federweißer genießt Ihr den Herbst in vollen Zügen. Gönnt Euch diesen herbstlichen Genussmoment! 🍷🍁

#edekamaruhn #edekafeldkirchenwesterham #edeka #feldkirchenwesterham #rosenheim #flammkuchen #federweisser #federweißer #sauser #elsass #spätsommer #spätsommervibes #summerfeeling #genuss #frankreich #french #tarteflambee #tarte #elsässerflammkuchen

So flamm-tastisch schmeckt der Spätsommer! 🔥

Es gibt kaum etwas Schöneres, als einen gemütlichen Abend mit Flammkuchen und Federweißer zu verbringen! Die Klassiker der Herbstküche gehören einfach zusammen und sorgen für entspannte Stunden voller Genuss 🍇🍂

Knuspriger Boden, cremiger Belag und herzhaftes Topping – ob traditionell mit Speck und Zwiebeln oder kreativ mit Ziegenkäse und Feigen, die "Tarte Flambée" ist immer ein Hit! In Kombination mit dem jungen und spritzigen Wein kommen seine Aromen richtig zum Gelten! 🧅🧀

Ob für ein Dinner mit Freunden oder ein harmonisches Essen zu zweit – mit Flammkuchen und Federweißer genießt Ihr den Herbst in vollen Zügen. Gönnt Euch diesen herbstlichen Genussmoment! 🍷🍁

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